GOYKO Fotografie

Pralinen

Ein regionaler Chocolatier bietet eine große Auswahl an Pralinen an.
Besonders gefiel mir dabei auch die farbliche Vielfalt.
Nachdem ich schon die Pralinenparade fotografiert hatte, wollte ich ich hier die Pralinen größer und stimmungsvoller ablichten.

Verwendete Requisiten

1 Schieferplatte
2 weiße Foamboards
1 kleiner Holzspatel
1 Spritzenkanüle
1 spitzes kleines Küchenmesser

Der Aufbau

Das Hauptlicht kam von einem 400W Studioblitz, der die Szenerie indirekt von oben beleuchtet. Von beiden Seiten wurde die Szene mit 2 weißen Foamboards aufgehellt.
Zuerst wollte ich die Praline aufschneiden, aber das Ergebnis wirkte zu steril. Also entschied ich mich für aufbrechen mit einer Messerspitze.
Besonders hatte es mir die „Eierlikör“-Version der Pralinen angetan, von der ich dachte, dass die Füllung nach Aufbrechen der Praline herauslaufen würde.
Dem war aber nicht so. Das Innere bestand aus einer zähen Paste, die keinerlei Fließeigenschaften hatte.
Also schabte ich das Innere mit einem kleinen Holzspatel heraus und ersetzte es durch Vanillepudding, den ich mit einer Spritzenkanüle vorsichtig einfüllte.
Damit war der schwierigste Teil erledigt. Nun mussten die Pralinen nur noch ansprechend für das Foto arrangiert und die Aufnahme gemacht werden.

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